Juanpa Cadario: La historia de comidas Argentinas por Purre (dedicado a Juani)

La historia de comidas Argentinas por Purre (dedicado a Juani)

VIGILANTE (el postre)

El famoso "matrimonio" de queso fresco y dulce de batata nació en 1920 en un bodegón de Palermo Viejo, que en esos años era cuna de malandras y compadritos. Esa cantina estaba a pasos de una comisaría y los policías iban allí muy seguido a cenar. El dueño del boliche bautizó el postre de queso y dulce como "Vigilante”en honor a los muchachos de la ley.

TALLARINES A LA PARISIENNE

Pese a que su nombre remite a la gastronomía francesa, los tallarines a la parisienne son un invento argentino. “París”, además de ser la capital francesa, era el nombre del restaurante del hipódromo de Palermo.

Su cocinero decidió bautizar con ese nombre a las pastas servidas con una versión propia de la salsa Bechamel, que llevaba un agregado de pechuga de ave.