Juanpa Cadario: Copa Galápagos, etapa Isla Santa Cruz - Isla Isabela para Negra

Copa Galápagos, etapa Isla Santa Cruz - Isla Isabela para Negra

Fuente info Copa Galápagos

VIERNES 7 DE OCTUBRE DE 2011

Regata Puerto Ayora (Isla Santa Cruz) - Puerto Villamil (Isla Isabela

En el día de ayer finalizó la segunda regata de la IX Copa Galapagos. Con una postergación de mas de 2 horas se dío largada a la regata con viento de aprox. 10 nudos. La flota paso por el sur de isla Tortuga hacía Puerto Villamil.
La flota de los barcos de la serie 500 demostró su performace en la formula ORC siendo el ganador de la General el Negra de Andres Rizzo. El peruano Kuan Kun como de costumbre fue el primero en llegar a la meta. Los tiempos corregidos dieron protagonismo a los barcos mas grandes.
Luego de las regatas infinidad de opiniones dieron lugar a la controversia de los waypoint de seguridad a respetar. No hubo ni una protesta al respecto.
En la Serie 600 el Tivoli de Juan Santos lideró la flota, pero sin lograr destacado puesto en la General de la ORC 500 y 600.
En la General Acumluda con tres regatas corridas las posibilidades de definir el campeón de la IX Copa Galapagos quedaron entre el Tivoli y el Trafalgar a escasos puntos. Este último barco Chileno pertenece a la Armada de Chile.
Hoy a las 18hrs será la pártida de la última regata de esta Copa Internacional con destino en Puerto Baquerizo Moreno en la Isla de San Cristobal.