Juanpa Cadario: Alemania se toma revancha de la historia

El gol que no fue y le costó un mundial a Alemania

El gol que fue y no se cobró
Fuente info Canchallena

El destino le dio la revancha a Alemania, 44 años después

En la final en la que Inglaterra venció a los germanos en 1966, en Wembley, el árbitro convalidó un gol de Geoff Hurst que se estrelló en el travesaño y dio en la línea
27 de Junio de 2010 - 12:11

Como si la historia qusiera devolverle lo que aquella vez le quitó. Hoy, 44 años después del gol más polémico en la historia de las finales de los mundiales, coinciden los protagonistas pero se revierten los perjudicados

Inglaterra y Alemania empataban 2-2 en Wembley, en 1966. Era el partido por el campeonato, pero los locales parecían ser los favoritos de los árbitros. En tiempo suplementario, Geoff Hurst remató dentro del área, el balón se estrelló en el travesaño, dio en la línea y el arquero germano volvió a embolsar la pelota.

Sin embargo, el juez lo convalidó a instancias del línea y luego de marcar el cuarto gol, los ingleses ganaron su único un Mundial, que aún hoy, casi medio siglo después sigue generando suspicacias. El destino parece haberse tomado revancha hoy. El árbitro uruguayo, Jorge Larrionda, a instancias del juez de línea, su coterráneo Mauricio Espinosa, no validó el disparo de Frank Lampard que a los 37 minutos del primer tiempo hubiese sido el empate para el equipo de Fabio Capello.