Foto copyright Guy Salter/Ericsson Racing Team/Volvo Ocean Race
Fuente info Ericsson Racing Team
Estimados compañeros, remitimos el más reciente blog de Horacio Carabelli, trimmer y timonel a bordo del Ericsson 4.
ENTRE INFELICES TIBURONES Y DELICATESSEN CHINAS
"Aproximándonos al segundo portón de hielo, la temperatura cae rápidamente y como es de costumbre navegamos bajo una neblina constante en el Pacifico Sur. Pocos albatros en esta área, pero hemos visto algunos grandes. En términos de vida marina lo único que hemos visto fue un pequeño tiburón que tuvo la infelicidad de cruzarse en nuestra ruta. Notamos una vibración en la quilla y cuando observamos por nuestro estetoscopio de fondo, había un tiburón de unos 2 metros doblado en nuestra quilla. Tuvimos que enrollar algunas velas y dar marcha atrás para librarnos de él, infelizmente sin vida.En términos de gastronomía, como había avisado uno de nuestros encargados de comida, habría una variación en los tentempiés con el paso de los días y efectivamente hoy me deparé con una nueva delicatesen china. En el paquete consta como carne seca y tiene dibujada una figura de vaca. Al abrirlo uno no sabe si realmente es carne bovina, pues mas parece una rata muerta disecada, y tiene hasta lo que parece ser pelo!! Con coraje ingerí un pequeño trozo y tenía un sabor incomible!! Una muestra más que separé para el experimento con mi perro!! Veremos que más nos depara esta gastronomía china de aquí hasta Río.La tripulación sigue con ánimo y parece que nuestros compañeros de equipo están un poco más lentos adelante, lo que nos abre las puertas para una aproximación, pero uno nunca sabe: los BUZIOS (piedras utilizadas para leer el futuro y aparte un hermoso balneario en Brasil cerca de Río) estan lanzados!!
Desde el Ericsson 4
Horacio Carabelli"