Juanpa Cadario: Final para los S40 en Punta, reporte oficial

Final para los S40 en Punta, reporte oficial

Fuente info S40 OD

Rolex Punta 2011 - Reporte Día 6 [Sábado] Pisco Sour Campeon

El final del Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2011 ha sido a pedir del Pisco Sour. En un día espectacular con vientos del noreste rotando hacia el este de 15 nudos, los seis barcos que representan a tres nacionalidades han partido a las 11:00 rumbo a la primer boya al sur de la Isla Gorriti. La largada fue pareja, y con todos pendientes de los resultados de esta prueba ninguno dejaba nada al azar y se cubrían manteniéndose muy cerca.

La primer marca, dejó sin esperanzas al Mercenario 5, que por error tocó la marca quedándose enganchado por infinitos minutos, y cuando consiguieron librarse del cabo de la boya y al ver la distancia que los demás barcos tenían sobre ellos, decidieron abandonar la regata. A partir de allí, el Patagonia 4 sólo se debía ocupar de ganar la regata, ya que el segundo lugar del Campeonato, ya lo tenía asegurado. Navegando en una buena posición y por delante del barco chileno, las posibilidades aun seguían abiertas, pero el Crioula y el Negra ya ambos recuperados de una mala semana, con muy buena velocidad y con una buena primer pierna, tomaban la delantera. Fue allí que el táctico del Pisco Guillermo Parada, vió una oportunidad y decidió arriesgar: el timonel y owner Bernardo Matte consiguió sobreponerse al barco de Beto Alvarez Vitale y pasarlo. "Una vez que estuvimos adelante del Patagonia la regata estaba prácticamente definida, allí sólo tuvimos que mantener la posición y dejar que el Crioula y el Negra se alejaran, de forma de estar tranquilos que el primer puesto en el Campeonato no corriera peligro", afirmaba el estratega del barco chileno Guille Parada.

Luego de virar las marcas de Punta Ballena y Solanas los barcos navegaron bordeando Playa Mansa hasta cruzar la línea de llegada frente a la baliza "Zuky", en la punta de la escollera del puerto de Punta del Este. El primero fue el Crioula, con Samuel Albrecht al timón, seguido del equipo de Juan Ball a bordo del Negra. Detrás cruzaba el nuevo Campeón del Circuito Altántico Sur Rolex Cup 2011, el Pisco Sour. Mientras que en cuarta posición y con el segundo puesto en el Campeonato, llegaba el Patagonia 4 con Beto Alvarez Vitale a la caña y Mariano Parada en la táctica. El barco platense Noryema de Patrick Eymard cerraba la clasificación, consigiendo su mejor puesto este año.

"Estamos muy contentos por haber debutado con un triunfo, que era en secreto nuestra meta, más allá de intentar confirmar que habíamos trabajado en el camino correcto. Así que ahora estamos disfrutando este momento", declaraba Guillermo Parada mientras festejaba brindando con Pisco Sour con su equipo. "Nuestro próximo objetivo es la Mitusbishi Cup, donde esperamos mantener este nivel y estar entre los primeros de la flota. Vamos a correr la MedCup con el Matador y el circuito sudamericano con el Pisco", finalizó el táctico argentino.

Al final del día, los equipos festejaron el final de un apasionante Circuito Atlántico Sur Rolex Cup 2011 en el Conrad Punta del Este, donde los tres primeros clasificados recibieron sus merecidas preseas en la tradicional entrega de premios de este campeonato.

La próxima cita para los S40, será la Rolex Ilhabela Sailing Week durante los primeros días de julio, en un imponente escenario donde se espera una competición muy reñida, con nuevos equipos y otros que vuelven con intenciones de subir a lo más alto del podio y arrebatar el título al favorito local Pajero, de Eduardo Souza Ramos.